Я давно заметила, что итальянцы кушают спагетти, могут спокойно съесть целую пиццу на ужин, и при этом не толстеют (как мужчины. так и женщины). В чем их секрет? Как им это удается?
Сегодня в статье я расскажу личный опыт моей знакомой Светланы, которая вот уже более 10 лет проживает в Италии. Сейчас она живет в северной, горной Италии.
Со слов Светланы:
«Когда я первый раз поехала в Италию, я боялась что наберу лишние килограммы. Так как до этого ты весь год худеешь, скидываешь эти ненавистные килограммы. Приезжаешь в Италию и видишь тарелку вкуснейшей пасты с умопомрачительными соусами или пиццу. И начинаешь думать: «Как перед этим устоять? Я же на отдыхе могу позволить себе эту еду…».
Самое интересное, что после месячного отдыха в Италии я набрала лишь 1 кг. И это благодаря некоторым итальянским секретам, которыми я с вами поделюсь.
Хочу сказать сразу, что в Италии не все худые и стройные, есть и очень много полных итальянцев. Но отличаются они от других народов тем, что они любят себя, образ питания и процессы принятия пищи. То есть они к пище относятся совсем по-другому.
Со временем я начала замечать, что итальянцы пьют очень много воды. Без бутылки воды они не садятся за стол.
Очень многие там занимаются виноделием, и часто за столом можно увидеть красное вино и разбавляют ее с водой. Если для нас это как-то ненормально, то для них обычное дело. И они во время пищи могут себе позволить 1-2 стакана вина.
Итальянцы очень много готовят из свежих продуктов. Это продукты, которые выращиваются в своих огородах: помидоры, фасоль (из них делается суп министроне), болгарский перец, кукуруза, картофель. В общем очень много они выращивают сами.
Они не тратят много денег на продукты (больше касается северной части Италии), их даже многие считают жмотами. Они предпочитают есть свою натуральную пищу, либо покупают у фермеров.
Самое интересное, что они никогда не смешивают еду. Например, одно главное блюдо — паста, далее в 4-5 вечера десерт в виде мороженого или фруктов. На ужин у них идет пицца.
Для итальянцев важно, чтобы каждая пища употреблялась отдельно. Идеальное время для употребления фруктов для них — это 16:00.
Большинство итальянцев не готовят очень большие порции, чтобы оставалась на следующий день. Не любят они разогревать еду, лучше они приготовят определенное количество еды на один присест. На следующий день обязательно свежая еда.
Что касается образа жизни, то итальянцы, особенно из горной части, очень трудолюбивая нация. Они очень много двигаются, ходят, много работают. Большинство мужчин работают в полях, чтобы семья питалась только свежими продуктами. Женщины ухаживают за своим хозяйством и домом.
Итальянцы относятся к еде с каким-то благоговением. Они любят этот процесс. Я не скажу, что у них огромные доходы, многие считают копейки. Но у них есть вкус жизни, они наслаждаются каждой минутой жизни.