Маринованные шампиньоны в собственном соку

Шампиньоны маринованные можно подавать как отдельное блюдо или в составе разных салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— лук и морковь, по 1 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— уксус 9 %, 3 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— лавровый лист, 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— перец горошком, 10 шт.

Грибочки выбираем среднего размера – он быстро маринуются.

Морковь и лук добавляем по желанию.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

В кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, специи, соль и перец, лавровый лист, чеснок и выкладываем грибы, сверху раскладываем лук и морковь.

Если хотите, добавьте перец сладкий, нарезанный соломкой.

Накрываем крышку и варим 7 минут, крышку не открываем и варим на небольшом огне.

Перемешиваем все и оставляем под крышкой до полного остывания, потом ставим на сутки в холодильник.

Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.