Научила всех подруг готовить такую вкусняшку. Самый быстрый торт

Один из самых простых рецептов торта с нежным заварным кремом и шоколадной глазурью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 140 г;
  • крахмал, 5 ч.л;
  • мука, 5 ст.л.

Для приготовления заварного крема необходимо:

  • сахар, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин;
  • крахмал, 3 ст.л;
  • молоко, 600 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • соль щепотка.

Для глазури потребуется шоколад по вашему вкусу (черный или молочный).

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим на небольшом огне массу до густоты. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.

Яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем массу до густой пышности и стойкости пиков.

Вводим просеянный крахмал и муку, по вкусу ванилин.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.

Делим бисквит на 3 коржа и остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Для глазури берем любой шоколад, растапливаем его и по желанию еще смешиваем с кусочком сливочного масла.

Проливаем торт сверху глазурью и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться.

Тортик получается нежным, ароматным, воздушным. По желанию, в бисквит вы можете еще добавить кусочки арахиса или грецких орехов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.