Сладкое за 5 минут: без масла. Итальянский пирог с джемом на каждый день

Один из самых простых рецептов быстрого пирога с любым вареньем по вашему вкусу. Минимальный набор продуктов, зато результат вас приятно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • растительное масло, 6 ст.л;
  • разрыхлитель, 4 г;
  • мука, 180 г;
  • варенье по вкусу, 150 г.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.

Вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто и делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт.

Одну вкладываем в форму и формируем бортики.

Выкладываем джем – берите абрикосовый, тогда пирог получается просто изумительным.

Вторую часть пласта теста режем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки, формируя решетку.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до легкой румяности.

Вынимаем пирог из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Песочное тесто получается нежным, начинка делает его немного влажным. Если будете делать с яблочным повидлом, тогда сверху посыпаем корицей.