Демиглас – блюдо из говяжьих костей и обрезков говядины

Демиглас – это блюдо, для приготовления которого, нужны говяжьи кости и обрезки говядины.

Ингредиенты для готовки:

— мясо говяжье, обрезки, 2 кг;

— лук, 1 шт.

Мясо моем, просушиваем и режем крупными кусками.

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в кастрюлю.

Обжариваем лук, нарезанный кубикам и высыпаем его к мясу. Сковороду споласкиваем горячей водой и сливаем ее в кастрюлю.

Воды в кастрюлю наливаем так, чтобы она только покрыла мясо.

Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, убираем пену, уменьшаем огонь до самого минимума и томим мясо 3 – 4 часа с чуть приоткрытой крышкой.

Минут за 10 до окончания варки, кладем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.

Все, у вас получилось очень нежное и сочное мясное блюдо, сильно похожее на тушенку. В качестве гарнира подходят любые блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.